ciambelline integrali per colazione – small ring shaped cake

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Nuovo stampo arrivato e messo subito in forno, era da tanto che mi piaceva l’idea di fare ciambelline tipo donut anche se queste, dei golosi dolcetti americani in realtà non hanno niente se non la forma. E quindi dopo aver rimandato più volte dicendomi che di stampi ne avevo già abbastanza……ho ceduto!!!
Sedotta da quel piccolo cerchio e convinta che le ciambelline non potevano mancare nella collezione delle formine, in particolare per me che adoro le monoporzioni.


Ingredienti per 10 ciambelline : 85 gr. di farina integrale, 40 gr. di zucchero, 40 ml. di latte, 1 uovo piccolo, 1 cucchiaio di yogurt, 1 cucchiaio scarso di olio neutro, 6 gr. di lievito istantaneo, facoltativo cioccolato bianco.

Ingredients for 10 pieces: 85 gr. of wheat flour, 40 gr. of sugar, 40 ml. of milk, 1 small egg, 1 tablespoon of yogurt, 1 tablespoon neutral oil 6 g. instant yeast, optional white chocolate.


Preparazione : miscelate tutti gli ingredienti senza girare oltre a formare una pastella e distribuite nello stampo con le formine a ciambella, infornate a 180 gradi per 15 minuti. Una volta freddate spolverate di zucchero a velo o glassate con cioccolato, io ho usato quello bianco.

Directions: mix all the ingredients without turning over to form a batter and spread into the mold with the donut molds, bake at 180 degrees for 15 minutes. Once cooled sprinkle with powdered sugar or glazed with chocolate, I used white.

3 thoughts on “ciambelline integrali per colazione – small ring shaped cake

  1. Carinissime le ciambelline (e anche le roselline sullo sfondo). Mi ricordano quelle che mangiavo da bambina d'estate al paese di mio padre. Mi hai fatto venire voglia 🙂

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