Tanabour, orzo allo yogurt – Armenia

orzo allo yogurt

La zuppa armena di orzo allo yogurt è una zuppa chiamata Tanabour ed è consumata comunemente durante i mesi più freddi e nonostante questo viene consumata sia calda che fredda.

Alcune famiglie preparano questa zuppa quando qualcuno non si sente bene, poiché si pensa che aiuti a curare raffreddori e disturbi di stomaco.

Leggendo varie ricette si può notare che gli ingredienti uovo e cipolla ci sono e non ci sono, io ho pensato di usare l’uovo e pure la cipolla ma non trovandola in dispensa l’ho omessa.

Importante è l’uso della menta secca, ma avevo solo quella fresca e quella ho usato.

La ricetta fa parte del gioco culinario capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara – ABC un mondo di ingredienti, qui trovate come poter partecipare e le regole della rubrica e il calendario delle lettere relativo agli ingredienti se vi va di giocare con noi vi aspettiamo! La lettera di questo periodo è la O come orzo.

Orzo allo yogurt

Ingredienti per 2 persone

70 g di orzo perlato

300 g di acqua o di brodo vegetale o di pollo

200 g di yogurt bianco denso o di yogurt greco

1 uovo

una noce di burro

menta secca

Preparazione

Lavate l’orzo così da togliere minuscole impurità.

Mettetelo a cuocere con il liquido scelto per circa 25 minuti o seguite l’indicazione sulla confezione

Mescolate bene lo yogurt con l’uovo, e aggiungetevi un mestolino dell’orzo già cotto rigirando bene.

Poi unite questo composto alla zuppa d’orzo e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso senza arrivare al bollore rigirando spesso.

Nel caso si fosse preparata in anticipo e si volesse riscaldare la zuppa, assicuratevi di non farla arrivare a bollore, per non rischiare di far impazzire lo yogurt. 

Prima di servirla fate sciogliere bene il burro con la menta secca, versate sulla preparazione e portate in tavola

orzo allo yogurt

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