plumcake con confettura e mirtilli

plumcake jam and blueberry

Ma che colazione é senza un buon dolce fatto in casa ? ho resistito una settimana ma poi sono caduta sul plumcake ai mirtilli e una buonissima confettura di fragole homemade, ho pensato che la dieta la posso cominciare dalle 10 in poi 😀

Io non sono una gran pasticciera, non ho la pazienza di pesare le dosi di molti ingredienti e di fare un sacco di passaggi e glasse quindi qui troverete a parte rari casi, solo dolci da credenza dove si uniscono uova farina e poco altro. Tempo 10 minuti e si inforna.

Non amo per niente il cake design anche se rimango affascinata a vedere certe torte che richiedono sicuramente un lavoraccio manuale di precisione, le guardo come si guarda una cosa bella che desta ammirazione, ma non mi scaturisce per niente l’acquolina in bocca anzi …

Un paio di anni fa invitata ad un battesimo ho mangiato con parsimonia durante il pranzo in vista del dolce finale, non immaginate la mia delusione quando ho visto sfilare la torta carinissima tutta rosa con una scarpetta decorata perfettamente sul top della torta, una volta arrivata la fetta nel piatto ho spiaccicato per togliere lo strato di zucchero rosa e mangiato due bocconi del suo interno.

Alla fine della storia se venite a trovarmi portatemi un semplice plumcake anche brutto non importa, lo apprezzerò sicuramente 😉

plumcake con confettura e mirtilli

Ingredienti (forma da 25 x 10 cm)

210 gr. di farina 1

2 uova

40 gr. di burro fuso

1 cucchiaino di vaniglia burbon in polvere

80 gr. di miele

150 gr.  di yogurt bianco

150 gr. di confettura di frutti di bosco

125 gr. di mirtilli

1 bustina di lievito

Preparazione

Mettere uova miele yogurt burro fuso intiepidito insieme e amalgamate.

Mescolare bene farina lievito vaniglia e versarne metá negli ingredienti umidi rigirando, unire i mirtilli nella farina rimanente e quindi aggiungere all’impasto, solo nel caso servisse a rendere piú omogeneo il composto aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Accendete il forno a 180 gradi, cominciate a distribuire metá del composto nella forma da plumcake e con il dorso di un cucchiaio fate una lieve scanalatura al centro in cui vi distribuite la marmellata, ricoprite con l’altra metá dell’impasto e infornate per circa 40 minuti. (prova stecchino sempre meglio)

plumcake con confettura e mirtilli

4 thoughts on “plumcake con confettura e mirtilli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.