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Un piatto veloce e dai sapori freschi prendendo spunto dalla preparazione di una ricetta di Donna Hay, in realtà lei al posto del pesce e delle patate usava carne e fagiolini, però il procedimento è lo stesso. Molto veloce ma anche molto saporito, io ho aggiunto anche una salsina che completa alla perfezione essendo un piatto che si può mangiare a temperatura ambiente risulta molto piacevole al palato in una di queste ultime serate ancora estive………cambiando la salsina con una che si serve calda invece, diventa un piatto per una cena calda.
Ingredienti per 4 : una rana pescatrice o coda di rospo grande, 2 cucchiai di capperi, la buccia di 1 limone, 1 peperoncino leggermente piccante e rosso, una decina di foglie di salvia, prezzemolo per decorare, due patate lessate, e qualche cucchiaio di salsa tzatziki, olio q.b. sale e pepe.
Per la salsa : un vasetto di yogurt naturale, una decina di foglie di menta, mezzo cetriolo, un paio di cucchiai di succo di limone, mezzo spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio, sale q.b.
Preparazione : mettete un paio di cucchiai di olio in un tegame con i capperi, la buccia di limone e il peperoncino tagliati a filetti, le foglie di salvia e lasciate rosolare per 5 minuti a fuoco tranquillo, in un’altra padella aggiungere un altro paio di cucchiai di olio e aggiungete i bocconcini di pesce salati e pepati e cuocere per 5 minuti, dopodiché toglieteli e metteteli a insaporirsi per altri 5 minuti con gli altri ingredienti nel tegame. Intanto tagliate a fette le patate cotte precedentemente e lasciate freddare a temperatura ambiente e disporle a cerchio nel piatto, sistemarvi al centro i bocconcini e spargervi sopra tutti gli aromi. Mettete tutt’intorno dei cucchiaini di salsa allo yogurt e decorate con un trito di prezzemolo e un filo d’olio.
Per la salsa : tritare finemente aglio e menta, fare una dadolata con il cetriolo usando la mezzaluna o a coltello (non frullatelo, vi trovereste con una poltiglia acquosa) e mescolate bene con lo yogurt, aggiungete olio, sale e rigirate.
Giovanni – grazie, alla prossima.
Saretta – ehhh ma che complimentoni ^ ____ ^
Mirtilla – però da te ci sono molti altri pesci che si prestano, hai l'imbarazzo della scelta ;-))
Viola – e allora una bella scopiazzata ci sta bene, ciauzzzzz
Stefania – son contenta ti piaccia, ciauzzz
Simonask – allora questo è proprio quel che fa per te 😉
Simona – grazie, mi piace l'idea di stuzzicarvi l'appetito ^ __ ^
Ancutza – hai una bella scappatoia da sfruttare, lei è contenta e tu di più, meglio non può andare ^ ____ ^
LO – ciao belesss, bacio bacio!
Barbara – ma va là che tu non hai bisogno di maschere di bellezza, meglio che te lo mangi ^ ___ ^ per ora blogger sembra rientrato alla normalità, grazie dell'offerta di ricette della collana – il lettore goloso – terrò presente, ciauzzzzzzz
Paola – ^ ___ ^ sicuro!! ciauzzz
ma buona questa ricetta!! 🙂
Pigra come sono il cetriolo l'avrei frullato, proprio come tu hai consigliato di non fare (!!), e poi l'avrei dovuta bere quella poltiglia (oppure l'avrei potuta usare come maschera di bellezza XD). Un abbraccio 😉
P.S. hai avuto altri problemi con blogger?
mi piace la tua versione patatosa e adoro quel tipo di salsina fresca! un baciotto
la bella presentazione mette allegria e voglia di mangiarlo subito, oltre la semplicità e la freschezza mi piace molto anche la velocità…non sono molto pratica col pesce ( mi vergono un pò ma in realtà per la preparazione del pesce mi affido sempre alla suocera…lei è contenta, io di più:):)ma con questa quasi quasi mi butto:). Buona serata e ti aspetto alla raccolta WHB se ti va!
Che bel piatto, Marta. Ha un'aria molto stuzzicante. Buona settimana!
A me il pesce piace cucinato così, veloce e semplice! Ottima combinazione con i capperi! Simona
Una meraviglia questa tua ricetta, ciao
questo piatto è bellissimissimo! Anchela foto! fa venire proprio voglia di mangiarlo!!!!! Bravisssima.Te lo devo proprio copiare 😀
Un bacione
divina la coda di rospo,e l'hai preparata benissimo,esaltandone il gusto!!
unica pecca,si trova molto difficilmente qui da me!!
SEmbra il piatto di un ristorante di livello..ammazza che brava!!!!
delizioso e delicato!
complimenti e a presto
Giovanni