Biscotti al caffè e cacao

Biscotti al caffè e cacao
Biscotti al caffè e cacao

Eccoci qui con il gioco delle “bloggalline” su FB dello scambio ricette, abbinata a Manuela ho scelto di fare i suoi biscotti al caffè e cacao.

I biscotti sono sempre i benvenuti non hanno una stagione e a colazione non devono mancare.

Rispetto alla sua ricetta i pesi sono dimezzati e con questa dose me ne sono venuti una teglia da forno. Inoltre manca l’uovo perchè mi sono accorta solo alla fine che era rimasto da parte, ma i biscotti non ne hanno risentito, sono venuti bene lo stesso,  con queste dosi probabilmente non serve aggiungerlo.

Biscotti al caffè e cacao

Ingredienti

150 gr di farina tipo 2

50 gr di burro

70 gr di zucchero integrale

15 gr di caffè ( un cucchiaio)

1 uovo ( io l’ho dimenticato)

1 cucchiaino di cacao in polvere

2 cucchiai di caffè (liquido)

pizzico di sale

pizzico di vaniglia in polvere

mezzo cucchiaino di lievito

Preparazione 

Unire tutti gli ingredienti con il burro freddo a tocchetti e con le mani sfarinare in modo da incorporarlo bene alla farina fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Mettere in un foglio di carta forno e lasciarlo in frigorifero almeno un’ora.

Riprendere l’impasto e stenderlo allo spessore di mezzo cm. ritagliare con le forme preferite e mettere in forno ventilato a 170° per 20 minuti. ( oppure a 180° forno statico per 15 minuti)

Biscotti al caffè e cacao

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